Salmón al papillote con cebolla, tomatitos y cilantro

¡Hola!

Hoy os presento una receta de salmón al papillote, muy sana, rápida y sin apenas ensuciar la cocina, algo muy importante. 

img_20161216_1451431

El papillote o papillot es una técnica de cocina que consiste en cocinar un alimento en un envoltorio resistente al calor (papel de aluminio, papel sulfurizado…). Al cerrar herméticamente el alimento e introducirlo en el horno, el envoltorio se hincha debido a la presión del vapor y este cocina el alimento. Habitualmente se suelen cocinar pescados o distintos tipos de verduras. 

INGREDIENTES (2 raciones):

  • 4 lomos de salmón fresco
  • 1/2 cebolla
  • Ajo picado
  • Perejil picado
  • Cilantro fresco
  • Tomatitos cherry
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • Limón (opcional)
  • Papel de aluminio o sulfurado

 

PREPARACIÓN:
1. Lavar e ir troceando todas las verduras. La cebolla cortarla en tiras muy finitas y los tomatitos por la mitad. 
2. Pre-calentar el horno a 180 ºC.
3. Cortar dos trozos de papel de aluminio bastante grandes (uno por cada ración) y colocar el salmón en un lateral. Añadir por encima la cebolla, los tomates, un poco de cilantro, sal y una cucharadita de ajo y perejil. *Yo a veces le añado un poquito de limón exprimido.
paso4-cerrar-los-paquetes-y-hornear-1280x720x80xx
Forma de cerrar el papel de aluminio
4. Cerrar el papel de aluminio sellando bien los laterales (como se observa en la foto).
5. Introducir el salmón en el horno durante 15 minutos. 
6. Sacarlo del horno y abrir el papel con cuidado porque el vapor que contiene puede quemar. Aliñarlo con un chorrito de AOVE y servir. *Queda muy bonito servido en el mismo papel dónde se ha cocinado. 

img_20161216_1451341

 

 

img_20161216_1451381

¡Que aproveche!
Cris
#rompiendodietas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: